日清業務用総合カタログ

日清業務用総合カタログ page 8/32

電子ブックを開く

このページは 日清業務用総合カタログ の電子ブックに掲載されている8ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「電子ブックを開く」をクリックすると今すぐ対象ページへ移動します。

概要:
日清業務用総合カタログ

から揚げ粉から揚げ粉水溶きタイプ唐揚王はお肉の旨みを逃がしません日清から揚げ粉唐揚王独自の熱処理顆粒小麦粉により、衣はサクッとしながら、お肉はソフトでジューシーな食感を実現しました。味味味味肉汁キープ!味味調味成分がお肉の組織中に浸透し肉汁を閉じ込める技術により、ふっくら揚がり、ジューシーでソフトな食感を実現。特長●冷めても硬くならず、サクッとジューシーな食感が長持ちします。●電子レンジで温めてもしんなりしません。●ふっくらと仕上がり歩留まりが良く経済的です。●顆粒状なので粉舞いがなく、さっと水に溶けて作業性に優れています。から揚げの作り方??鶏肉2kgに粉1袋を加えます。まんべんなく粉をまぶします。水400ccを加えます。もみ込んでから170~180℃に熱した油で揚げます。??日清「から揚げ粉」独自製法の新顆粒粉により、粉が素材に均一に付着。素材の旨みを逃がさず一段とカラッと軽く揚がります。まぶすだけで簡単に調理できます。まぶしタイプおいしくなった秘密は独自製法の新顆粒粉!さらなる「旨味とじ込め」に成功!から揚げ粉をまぶした直後揚げている最中揚げた後顆粒粉による膜ミックスが素材に均一につき、膜を形成します。従来の顆粒粉を改良し、さらに皮膜性がアップ。素材のまわりに作られる「膜」が、油で揚げても旨味を逃さないよう働く。「膜」は油の熱によってカラッとした「衣」に大変身!内部には旨みが十分に残り、とてもジューシーな仕上がり!